Цветы

Цветы
Фото: Суворова Эльмира, Цветы
 
 
Цветы, что нежные мазки Природы кисти…
………..
Дождливо капли сыпали
с небес
на яркий лик цветов
земных
улыбки Солнца…
И прикасаясь взглядом
к тонким талиям
и кринолинам
понять хотелось замысел Творца...
Чем забавлялся Он
какие мысли мыслил
в тот миг
что кистью мягкою
Он по холсту
водил
сажая сад
из ирисов пионов и ромашек
из лютиков прострела васильков
из мака розы скабиозы
да и иных
так вдохновенно милых
тонкому чутью Природы
слов
Космоса
Вселенной
живых прообразов гармонии Миров...