На Ч

Налегай на весла и отчаливай,
Времени не замечая,
Не давая поводов печали.
Оставив боль за плечами,
Не бросаясь речами,
Плыви. Иначе вернешься к началу. 
К мрачному причалу,
Где память душит ночами;
Где боль не избавить врачами;
Где снова она - графиня с карими очами...
Убивала и оживляла вновь, крича,
Что лишь граф ее очаг.
Тепло даривший, когда встречались.
И расходились сгоряча. 
Убивая друг друга без пуль и меча
Лишь словом брошенным нечаянно 
Отрикошетившим печалью
Почти год, чувства вроде одичали
Как вдруг "А помнишь как мы встречались? 
Может начнем все сначала?"
Я вспомнил, Но молчал.
Вспомнил радость, но не забыл отчаяния
 
Третий раз был окончательным.