ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ

ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ
Оркестр грянул! Взяли шаг! И вместе, целою страной,
Подняв, единый мирный флаг, как море бурною волной
Плечом к плечу, в руке - рука! И ветераны с нами в ряд -
Как с гор, бурлящая река глаза счастливые блестят!
***
Победа! Праздник к нам пришёл и не унять от счастья слёз,
Какою горестной ценой солдат войны её принёс!
Мы вместе землю защитим и от потерь, и от беды -
Ведь мы все этого хотим, чтоб дети жили без нужды!
***
Чтобы на всей большой Земле звучал повсюду детский смех,
Чтоб Солнце было не во мгле, светило радостно для всех!
Чтобы с небес пролился дождь на радость хлебу и цветам
Ребёнка за руку ведёшь, какое счастье пап и мам!
***
И песни звонкие слышны на всех наречиях, языках,
В глазах сияния весны - салют сверкает в облаках!
И всем желанье доверять! Ты с чистым сердцем и душой -
И дверь не надо закрывать и крови мы теперь одной!
***
Возьмёмся за руки, друзья! Плечом к плечу, рука в руке,
Как море бурное волной и правда в сжатом кулаке
Победа! Праздник к нам пришёл и не унять от счастья слёз,
Какою горестной ценой солдат войны её принёс!
*******************************************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051300289