Полет в себе

Во времена бессмертной скуки
Иль в час когда тоска свистит,
Мне слышны тонкой шали звуки,
Что по волнам отчаянно бежит.
 
По тем волнам что пеной брызжут
На каменно-песочный карнавал,
В ночных огнях покоя ищут,
Где я с прибоем танцевал.
 
Срываясь шаль все дальше мчится
Сквозь мрак осеннего дождя,
Туда где снег в лучах искрится
В лесах сугробами лежа.
 
Так тихо будоража душу
Из пепла восстает печаль,
Когда с заснеженных верхушек
Водою капает февраль.
 
Собрать утраченное время,
Порвать и кинуть бы в камин,
Вдыхая запах пламя тленный -
Здесь только я, лишь я один.
 
В приливах сильных и звенящих
Или в горах где тает снег,
В воспоминаниях журчащих,
Теперь живу один, навек...