Скажи мне: можно ли дважды Погибнуть от сухости жажды? Такого не может и быть. И дважды не могут любить.

Рокот машин в глуши,
Усталый свет фонаря.
Город людьми кишит
По вечерам сентября.
 
Улицы загрязнены:
Учитель,военный,швея,
Две пары,что влюблены..
Только там нет тебя.
 
Только там нет меня.
Дождь из чернильных слез,
Декабрь,колючий мороз..
Колокола звенят,а где-то гавкает пёс.
 
Скажи мне: можно ли дважды
Погибнуть от сухости жажды?
Такого не может и быть.
И дважды не могут любить.
 
Школьники лепят снежки,
Снеговиков-детвора.
Кажется,что до утра
Не стихнут эти шажки.
 
Март,снег не тает еще,
Люди пьют кофе и чай.
Голову класть на плечо
Не к кому по ночам.
 
В июне играют в шашки
Серые старики:
Серые,как парики
Волосы их и рубашки.
 
Сухо и жарко в июле,
А ты какой-нибудь Юле
Напишешь сегодня привет.
Я распакую пакет
 
Воспоминаний годичных,
Приличных и неприличных-
Разбора особого нет.
И Юля ответит:"Привет".
 
В августе ты будешь с ней
Балдеть от вечерних огней,
Курить как и раньше "Парламент"
И будешь повышенно занят.
 
А я как и раньше пониженно.
Кто-то наестся вишнями,
Кто-то напьется слезами-
От них уже глотка выжжена.
 
Но память еще не стёрта,
Как это б не было "не гордо":
Скользкое слово "прощай",
Наигранная печаль
И подарок-громадная книжжина,
 
Открытая только лишь дважды
Такою как я невеждой.
Хоть думать об этом страшно,
Но где-то гниёт надежда.
 
О том,что июльская Юля
Не сможет затмить '16.
Но правда-ржавая пуля-
Мечте не велит сбываться.
 
Очень хочу отрезветь
От этих галлюцинаций.
Ноль-шесть-шесть,два нуля и шестнадцать-
От номера добрая треть!
 
Но дрогнет рука в момент,
Когда дорогой абонент
В руки возьмёт аппарат.
Такому раскладу он рад:
 
Трижды забыв обо мне,
Вспомнить уже не хотелось.
Боже,спасибо тебе!
За то,что убил во мне смелость.