Навеяно стихом И. Лунёва "Как только начинаю пить"

Как только начинаю пить
 
У меня всё хорошо: гараж, машина, дом большой,
Векселя, и акции, и много, много, много денег.
Я серьёзный, деловой, всегда дружу я с головой,
Не сквалыга, не дурак и вовсе, вовсе не бездельник.
 
Не пройдоха и вполне нормальный я.
Всё неплохо, есть работа и семья.
Полна чаша, ни кредитов, ни долгов.
Только наши - ни злодеев, ни врагов.
 
Припев:
Но всё проходит прахом,
Лишь сознаюсь с Вакхом,
Это оттого, что начинаю пить я.
Жизнь праздную с размахом,
Рваную рубаху
Рад я заложить, да заложить!
Вас не желаю слушать!
Выпить и покушать...
Дни и ночи напролёт готов гулять я.
Стыд, совесть, честь и душу
На бокальчик пуншу
Рад я променять, да променять!
 
2
Дети вечером сидят, в окошко весело глядят,
Ждут они, когда папаша их домой придёт с работы.
Деткам сказку почитать, супругу на ночь приласкать -
Это я, это я, это я, это я, это, это, это, это я (8 раз!)
С большой, с большой, с большой охотой!
 
(Припев)
((((((((((((((((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Когда читать я стал твоё стихотворение
Я не почувствовал ни грана удивления.
Ты ж понимаешь! Чем бахвалится герой?!
Я тоже ведь серьёзный и тоже деловой!
И у меня гараж, машина, дача!
И денег куча, самолёт в придачу!
Я, как и ты, пью сутки напролёт,
И жизнь праздную я будто в марте кот.
"Хвастун!" - так думал я пока
Не увидал конца стиха.
Ты, Ипполит, меня за дурь мою прости!
Но не встречал ещё я на своём пути
Такого мужика, что мог бы вдрызг нажраться,
А после восемь раз за ночь с женою кувыркаться!
Отныне ты в моих глазах не просто выпивоха,
А половой Гигант! Без всякого подвоха!
Снимаю шляпу пред тобой!
Ты мой кумир! Ты мой герой!