Приду...

Весна нам дарит ожидание
Весёлых дней и ласковых ночей.
Приду украдкой на свидание
В одежде из сиреневых лучей.
 
Приду, когда подарит звонкий май
Деревьям, что у дома, изумруды.
Когда весёлый гомон птичьих стай,
Зимы излечит старые простуды.
 
Куплю тюльпаны у старушки в сквере,
Вдохну цветов нежнейший аромат.
Откроешь настежь окна ты и двери,
Глазами скажешь: «Здравствуй, очень рад»
 
Букетом ландышей сплетутся руки,
Нарушится привычный мир вещей.
Спасаясь от рутины и от скуки,
Мы ловим свет сиреневых лучей.