Снова ты не хочешь приходить, ....

Снова ты не хочешь приходить, ....
Снова ты не хочешь приходить,
Иль опять ко мне дождём явился,
Каплями, как будто, прислонился,
И бегут они, как ласковая нить ...
 
Волосы мои, как будто, гладят,
За глаза цепляются, ресницы,
Отлетают в стороны, как птицы,
И летят подальше, аж не глядя ...
 
А другие, застревают в платье,
И обнять меня хотят, как было раньше,
А потом, вдруг убегают дальше,
Оставляя меня в лужах, как на счастье ...
 
А ещё есть капли, вот нахалки,
То на губы капают, на руки,
Хоть бери их даже на поруки,
После этой, мокрой перепалки ...
 
Ну, а лучше б ты явился сам,
Под дождём тебя я подожду,
Проведи рукой по волосам,
С тем дождём в обнимку я пойду ...
***********
(авторское)
ga-lucia