Безмолвное признание

Пишу к тебе с лучом надежды,
Пишу к тебе, печаль моя!
Мы - не знакомы, как и прежде,
Но всё равно - люблю тебя!
 
Да, ты мне скажешь, это странно,
И я, пожалуй, соглашусь,
Что зарекаюсь слишком рано
И зря лишь на тебя молюсь,
 
Совсем не зная, беспричинно,
Как-будто выбрал наугад,
Но сердце в чувствах неповинно.
Признаюсь, я и сам не рад
 
Любви нежданной, безответной,
Непостижимой и скупой,
Ведь для тебя я - незаметный,
Совсем не узнанный тобой.
 
Конечно, надо быть смелее
И подойти к тебе давно,
Но от сомнений я робею -
А вдруг ты скажешь: "Всё равно"?
 
2017, май.