Духа факелы
Отгремел парад на Красной площади.
День Победы заново воспет.
Все лежат вождя Советов мощи там,
Мавзолей стоит , как монумент.
Снова там за искрами салюта
Запылает пламенем вражда,
Ведь украли Ленина у люда.
Сколько же еще до мятежа?
Кто еще воскреснет на голгофе,
Чтобы правду в сердце всколыхнуть?
Как живущих вольно на помете
К совести духовной повернуть?
Сколько рядом внешнего величия...
Церкви белые, как будто бы дворцы.
Где же в них Иисусово отличие?
Чем прельстят духовные отцы?
Нет, ни те мы церкви, славя строили.
Храмы сердца строить Бог велел!
Плохо все Евангелие усвоили,
Коль войны фитиль не отгорел.
Только духа пламенные факелы
Смогут нас во всем объединить.
Новой жизни смелые искатели
Смогут в нас святое возродить.