ПРИВЫК ОН ВИДЕТЬ РЕДКО ЭТУ КРАСОТУ...

ПРИВЫК ОН ВИДЕТЬ РЕДКО ЭТУ КРАСОТУ...

Аудиозапись

По картине Ф.С. Журавлева «Жена-модница» 1872 г.
 
«Ну, как тебе роброн мой, Николя?
Вчера была у Анны нашей я:
Андрэ из Англии привез опять обновы!
Но отчего ты так, мой дорогой, взволнован?
 
И почему так бледен? Ты сердит?»
Но Николя лишь смотрит и молчит!
Он ночь не спал…практиковал в больнице
И видел боль…измученные лица!
 
Жена домой явилась в вечеру…навеселе!
И к мужу сразу в кабинет, ведь деньги на нуле!
Тот с диссертацией весь день сидел в поту,
Привык он видеть редко эту красоту!
 
«Ах, Оленька, я занят…не сержусь!
Ты у меня красавица, тобой горжусь!»
«Да! Николя, я нынче сильно издержалась:
Роброн, перчатки, туфли…вот к тебе примчалась!
 
Ведь ты оплатишь, милый, мой каприз?
Спешила я преподнести сюрприз!»
И Николя достанет ручку, новый чек,
Чтоб только счастлив был любимый человек!
 
«Какая прелесть, как же я люблю тебя!
Но, Коленька, прошу, побереги себя!
Ты все сидишь в работе день-деньской
И забываешь даже про покой!»
 
И тут из дома Ольга сразу за порог,
Ведь Коленька, чем мог, уже помог!
Мон Шер уткнется снова за свои работы…
Да! У него почти всегда одни заботы…
 
P.S. Стихотворение в исполнении поэта Кулаева Владимира