Ночь.
Люблю я ночью у окна стоять .
Задумавшись смотреть на звёзды.
На пальчики наматывая прядь,
Глядеть на лунные борозды.
На бледный лик сверкающей луны,
Что словно лебедь одинокий,
Плывёт на гребне вечности волны.
По тёмно синей поволоке.
Люблю таинственную тишину.
Где ничего не отвлекает.
И только грёзы будто наяву,
Туманом призрачным витают
Как незаметно эта ночь прошла.
На небе вспыхнула денница.
В глаза ударила её стрела
На плечи сна легла десница.
**********************************