Свой пьедестал

У каждого, мой друг,
Свой пьедестал, свой крест
Что по судьбе,
Свой путь, своя молитва!
 
У каждого, мой друг,
Свои мечты,
И сны про Жизнь
И с Демонами битвы!
 
И каждый выбирает
Для себя,
Что обесценить
Ну, а что возвысить в статус!
 
И каждый, о мой друг,
Так часто себе брал...
Бубенчик шутовской, забыв
Державу власти царской!
 
Взять ту державу,
Значит управлять,
Тем миром, что
С тобою происходит!
 
А взять бубенчик
Значит оборжать
Все слезы горести,
Сомненья и тревоги
 
Напялить масочку
Веселья на лицо,
В момент, когда
Охота лезть на стену
 
И улыбаться, там,
Где не смешно,
И делать вид, что крут
Ну и реально в теме!
 
Возьми сейчас Державу
Ведь она тебе нужна
Пришло сегодня
Время твоей власти.
 
Ну а бубенчик,
Положи в карман.
Он пригодится
Для игры и страсти!
 
Не улыбаться там,
Где не смешно,
Не делать вид, что
Все вокруг так мило
 
Возьми Державу
Чтоб построить Мир
В котором будет мило
То, что МИЛО!
 
@Арина Полях