Старик-артиллерист, военно историческое творение

Старик-артиллерист, военно историческое творение
«Хоть длинный ствол, жизнь коротка как миг»,
Сказал и чуть, немного улыбаясь.
Воткнул лопату в землю жилистый старик,
И на лафет присел, рукою опираясь.
 
«Здесь наш рубеж, родная здесь земля,
Я помню запах пашни, был ещё мальчишкой.
Мы жили дружно, как одна семья,
Пока сиянье звезд не заменил огонь и вспышки…».
 
«Тогда в бою металл встречал металл,
Снаряд решал кто завтра улыбнется небу.
В удачу быстро верить перестал,
А верующим тогда я ещё не был».
 
«Я смерть свою под сотню раз видал,
Кресты считая сквозь прицел орудий.
А воздух знойный рассекал металл,
Сметая на пути остатки судеб…».
 
12.05.2017 г.