Ключ

Ключ
***
 
И среди всех туч
Я отыщу ключ,
Чтоб отворить смог
В сердце твоём замо́к.
Тот, за которым – ты,
Апофеоз мечты.
В небе твою звезду
И в свете дня найду.
Я не приму отказ –
Холод твоих глаз.
Сколько ни улетай
В сотне своих тайн,
Твой разгадать шифр
В силах – пока жив.
Даже с твоим «нет»
Молча пойду вслед,
Буду искать код.
Хочешь, уйду вперёд.
Или вернусь назад,
Чтобы поймать взгляд.
Тихо войду в круг,
Слыша твоё – "друг".
Станет всё нипочём
С найденным мной ключом.
 
 
2017
 
***