Без Неё

Без Неё
***
 
 
Без Неё этот мир так странен.
Вроде б, тот же, что был и ранее…
Так же солнце на небе светит.
Так же хочется думать о лете.
Ночи так же сменяются днями.
Те же люди болтают с нами.
И в окно видно ту же стену.
Та же пыль – на пути ежедневном.
Всё, как прежде, вокруг кружи́тся –
Входы, выходы, песни, лица…
Только цветом они – другие,
Обескровленные и сухие.
Без Неё мир – как кадр чёрно-белый,
Тень, расплывшаяся за пределы,
В сердце вползший безмерный холод,
С незажившею точкой укола.
Даже мысль – под домашним арестом.
Мир – всё тот же. Но нет в нём места,
Как в бездушно немой пустыне.
Без Неё – не могу отныне.
 
 
24.12.2016
 
***