Внутри меня сталь...

Внутри меня сталь и не выдохнуть, не вздохнуть.
Мир призрачен стал, как отсвет чего-нибудь
и жизнь как мираж, не тешит огнём дней,
а суетный страх сильней с каждым сном, видней.
Он ждущий в ночи и днём не заснёт, нет,
он просит - молчи – получишь на всё ответ.
Хранитель от бед? От жизни, от льда, от зла –
меня уже нет, нелёгкая унесла.
И рот на замке, и слов посечён вьюн,
и снова в тоске встречаю рассвет лун.
Внутри меня сталь, да жидкий свинец вен,
на три он устал, остыл и без перемен…
Застыли века, подкожно течёт мысль,
когда берега наполнят водой смысл,
живою водой, весна не спасла, нет,
глухой да немой опять воссиял свет…
Но теплится страсть, хоть крохотна, хоть слаба,
внутри меня власть, по капле давить раба.
И сила любви наполнит тоски глаза,
ну что же – лови, живое моё за!
За радость, добро, свободу я буду петь,
в огне нету броду, я буду в огне гореть.
Но я не сгораю, ведь я же давно сталь,
я снова взлетаю, готовься – даю – старт!