Истина в споре!!!

Все мы имеем, каждый, точку зрения,
И лишь одна по своему верна
Но результат зависит к сожалению,
Кому какая правда, в ней нужна...
 
Мы можем в бесконечных междометиях,
Доказывать противнику своё
И истина не только в красноречиях,
Глаза раскроет Жизни бытиё...
 
Лишь трезвостью оценки достигается
Нам веру в справедливое найти
Для многих, в споре трудном, получается
Спокойный дух, всё взвесив обрести...
 
Пусть время даст задачу к размышлению
Найдётся своя правда, в гуще тем
Набраться стоит только миг терпения
И истина наградой, станет всем...