Слов портрет!!!

Корплю в труде, слагаю мыслей слово,
Увидеть результат, что напишу
И ничего не нужно мне другого,
Со смыслом рифму только получу...
 
В своём, ума итоговом, стремленьи,
Желанье есть, мне выразить сюжет
В котором под итогом впечатленья,
Увидеть сможет каждый, слов портрет...