Если плюнул на все без изъятья...

* * *
 
Если плюнул на все без изъятья,
Пью всё более день ото дня
И тебя не желаю понять я,
То и ты ведь не слышишь меня.
 
Признаю я свою бесполезность
Для страны изможденной родной,
Но и ты окажи мне любезность –
Не вступай в разговоры со мной.
 
Разговоры – пустое занятье,
Согласись и душой не криви:
По Адаму мы, может, и братья,
Но отнюдь не по братской любви.