Молитва

Полумрак. Лампадка затеплилась.
Холодно. Повсюду тишина.
У иконы женщина молилась.
Начиналась страшная война.
 
Снова кровь солдаты проливали,
И с землей ровнялись города.
Кто напал и на кого напали -
Было непонятно как всегда.
 
Масла нет. Лампадка не светилась.
И от мужа нет давно вестей,
Но сквозь слезы женщина молилась,
Не ложась в холодную постель.
 
Вдруг в бою он был серьезно ранен?
Или хуже! Вдруг он был убит?!
И на сердце лег холодный камень.
Как ужасно все внутри болит.
 
А война на город опустилась.
Третьи сутки враг его бомбит!
Все взрывалось... Женщина молилась...
Что ей делать? Дом ее горит...
 
Проскользнул по старым половицам
Язычок искрящего огня.
Он похож на рыжую лисицу,
Жалит кожу также как змея!
 
Вся надежда вдребезги разбилась...
У иконы рухнула она.
Бог молчал, а женщина молилась -
Ее вера так была сильна.
 
Била стекла, плакала, кричала.
Ради встречи надо было жить,
Только слез увы не доставало,
Чтобы это пламя потушить...
 
Неизвестно сколько это длилось:
Час или всего минуты две...
Задыхаясь, Женщина молилась
Обо всех погибших на войне!