Интернетская любовь.(Совет женщине, влюблённой в придуманного героя.) Номер два.

Интернетская любовь.(Совет женщине, влюблённой в придуманного героя.) Номер два.
 
Мы себе придумываем часто,
Чувства свои даже не скрывая,
В жажде человеческого счастья,
От тоски по счастью умирая,
Чувствуя, что молодость уходит,
Что с годами затихают страсти,
И что лишь придуманным выходит
В жизни так желанное нам счастье.
И тогда опять себе внушаем,
Чтоб душа запела под сурдинку*,
Все преграды в жизни разрушая,
И в чужих сердцах расплавив льдинку.
Только всё напрасно, мы не в сказке.
Наша жизнь уныла и сурова.
Не ищите в интернете ласки.
Не найдёте! Крепкие оковы
Нам нужны, безумным нашим грёзам,
Тем, что наши души окрыляют,
Но обычно в жизни только слёзы
Нам они приносят. Да! Бывает,
Что любовь находят в интернете,
Сходятся, свой прежний мир разрушив.
Пусть при этом не страдают дети,
Не заполнит боль чужие души.
Все мы так восторженны бываем,
Принимая всплески за цунами.
Если это всё случилось с вами,
Выбор сделать можете лишь сами.
Только для начала твёрдо взвесьте,
Старое иль новое важнее,
И тогда уже по жизни вместе...
Или всё оставьте, как имели.
 
*В русском языке идиома «под сурдинку» означает «втихомолку», «украдкой», что соответствует назначению сурдины как приспособления для приглушения звука.
12.05.2017