КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Красиво жить - не запретишь ! -
Твердил ты фразу, бесконечно,
Ты вкусно ешь и долго спишь -
Живёшь - безумно, бессердечно !
Проходит время чередой,
Твой новый день похож на старый
Всю ночь гуляешь под Луной -
Иль, взаперти гремишь гитарой !
***
Понять возможно - молодой,
Но время бег неумолимый
Твой миг, когда - то золотой -
Промчится - не заметишь - мимо !
Вдруг одиночество придёт,
Покинет, не простив подруга
И сердце горестно замрёт -
Всё возвращается - по кругу !
***
Посмотришь в зеркало, а там -
Виски седые и морщины,
И нездоровье, по пятам -
А ты - подобие мужчины !
Ты побежишь, собравшись в ком,
Но край обрыва остановит,
Вернёшься в одинокий дом -
Лишь воздух рот на вдохе ловит !
***
Зажги огонь у Образов,
Встань на колени и покайся
Ты знаешь мало нужных слов -
Найди ! Всевышнему признайся !
И вот тогда услышит мать,
Которая тебя хранила -
Была жива, ты мог узнать
Всё доброе, что сердцу мило !
***
Быть может и друзья простят
Кого, когда - то ты обидел
И возвратится та - она,
Которую давно не видел !
Красиво жить не запретишь!
Твердил ты фразу, бесконечно
Вот только ты сейчас молчишь -
Ты понял ! Жизнь так быстротечна !
******************************************
Дёмина Галина