А ДУША - БОГАТА
("Соловьи" - песня )
Посетив концертный зал ты,
Сидя в кресле, подпевал,
Не замечая тех, кто рядом -
Был очарован дивным взглядом !
Солистка, словно статуэтка,
Попала в сердце твоё метко -
Ты покорён ! Уже любя -
Уверен, соло - для тебя !
***
Вот - ты на выставке картин !
Шедевров много - ты - один,
С холста "Мадонна" приглянулась
И что - то, вдруг в тебе проснулось
Её заманчивая кожа
На персик бархатный похожа,
И томный взгляд из под ресниц -
Подобных ты не видел лиц !
***
Читая книгу о любви -
Увлёкся! Вместе с ней живи -
В событиях ты, уже в Париже,
Плывёшь на яхте, в парике
И замок твой, невдалеке !
Уже представлен ко Двору,
В шелках, проснувшись, поутру!
***
Что есть мечта, а что реальность,
Ну, получил ты специальность -
Простой служивый, а в душе
Ты "Гамлета" сыграл, уже,
Мадонну кистью написал,
Тебе Карузо подпевал -
Вставая - зал рукоплескал !
***
Ну вот, ты станцию проспал,
Проснулся ты под стук колёс -
В Метро - обидно так, до слёз !
Ты - не "барон" и не "певец",
И не "художник", наконец -
Зато - ты выправки армейской,
Простой, уставший полицейский !
***************************************
Дёмина Галина