Белые майские ночи

Белые майские ночи

Аудиозапись

Здесь белые майские ночи плывут, словно парус мечты,
Как будто бездонное небо возводит меж нами мосты,
Где светит янтарное солнце, гуляет по небу луна,
И, звезды мерцая огнями, сгорают у края окна.
 
Мне кажется, что свет надежды, являясь на млечном пути,
Уводит по волнам безбрежным к зарнице мои корабли,
В края, где июнь лучезарный нас ждёт неизменно всегда,
Теплом горизонт наполняя, чтоб стали добрее сердца.
 
Пусть белые майские ночи играют на чувствах души,
Смеются весёлые чайки во власти волшебной весны,
И мы сотый раз понимаем, всему уготовлен свой срок,
Закончится май неизбежно, а лето взойдёт на порог!
 
12.05.2017