Бессонница

Запутавшись в ветвях седого тополя,
Металась бесприютная луна,
А тучи синевой прорехи штопали 
И пробовали звезды пеленать...
Дневной пожар потушен был прохладою,
Разлитой из гигантского ведра.
И хор, укомплектованный цикадами,
Взял паузу до самого утра...
Свернулась ночь котёнком неприкаянным,
Дырявя ушком бледную луну.
И только дым некрепкого "Парламента"
Из форточки струился в тишину...