Эту надпись дождь не смоет

Эту надпись дождь не смоет
Посвящаю
однокласснице
 
Ты - на первой парте, с краю;
на последней - я томлюсь;
география такая
умножает нашу грусть.
 
На асфальте - утром - жирно -
под окном твоим пишу:
"Я люблю тебя, Галина!"
И потом в сторонке жду.
 
Эту надпись дождь не смоет,
ветер листья разметёт,
строчку яркую обходит
с пониманием народ.
 
Ах, Галина, просыпайся,
разгляди под блАговЕст:
сердце бьётся на асфальте,
будто выпавший птенец.
 
Распахни окно, меж нами
жестом выгравируй мост,
и шепни смущённо маме:
"К нам стучится лучший гость".