Ночь...

Ночь тихо-тихо подступает
И двор, в котором я живу,
Блаженно, мирно засыпает.
Не слышно детских голосов,
Лишь только изредка машины
Асфальт озвучивают шины.
И тишина...
А соловьи ! Поют и щёлкают,
И плачут !
Люблю их ! Радуюсь удаче
Услышать снова эти трели...
Ты помнишь ?.. Вместе мы хотели
Послушать песню соловья
Там, на балконе, ты и я
И никого нет в целом мире...
Пой, соловей ! Ты вновь в ''эфире''!
Прошла весна, подкралось лето
И в мире стало больше света.
Пой, соловей, любимым, милым !
Пой, дорогой ! Тебе по силам
Заворожить и обнадёжить,
И душу людям растревожить,
И так, всю ночь...
Двор мирно спит,
А от меня уж сон бежит !
Сижу в ночи, пишу стихи я,
Такая, брат, моя стихия...
Июнь. 2005 год.