НЕ ОБИЖАЙТЕ ТЕХ, КТО РЯДОМ
Не обижайте тех, кто рядом,
Не унижайте "умным" взглядом,
Не "убивайте" на ходу -
Не кличьте на себя беду !
***
И в споре, брызгая слюной,
Не понимаем мы, порой,
Что собеседник твой и мой -
Намного чище нас душой !
***
Он без напора, без обмана,
Тебе иль поздно, или рано
Спокойно тихо объяснит -
Всё то, о чём душа болит !
***
Своё, доказывая мнение
Тебя порвёт от нетерпения,
Поймёшь позднее ты, как знать -
Но трудно правду нам принять !
***
После такого разговора,
Покинет нас , ещё не скоро
Спокойный образ, что был рядом -
Кого вы убивали взглядом !
***
Никак не хочется смириться -
Ведь ты же прав! Летел , как птица,
Взлетел на Солнце высоко -
Упал ! А - это нелегко !
***
Ну, что об этом написать -
Непросто нам - Прости - сказать!
Не обижайте тех, кто рядом ,
А улыбнитесь добрым взглядом !
*****************************************
Дёмина Галина