Князю

Князю
Лев Николаич Мышкин,
Вы рыцарь самый верный.
Вина ли, что так вышло? -
Не изменяя первой,
Вторую оскорбили
Смертельно – и разбили –
Как незадолго вазу –
Сердца обеих сразу –
Из лучших побуждений...
И в сон без пробужденья
Впали.