Серенады

Серенады
Мне запретного счастья не надо.
Божью заповедь не преступлю.
Что поёшь под окном серенады?
Ты в ответ не услышишь «люблю»!
Возвращайся под окна супруги
И бренчи на гитаре всю ночь,
Признаваясь в любовном недуге
Той, что счастлива горю помочь
И найти от недуга лекарство, –
К своему обращайся врачу.
Я неверных мужей не лечу –
Но легко проучу – за коварство.