Листаю страницы... - Я не гордая...

Листаю страницы... - Я не гордая...

Аудиозапись

Листаю страницы, листаю –
Читаю твой мир – мечтаю.
Врываюсь, то нежно, то грубо!
Живу – не живу, стиснув зубы.
Какое же это безумие,
Быть женщиною разумной!
***
Я не гордая, не строптивая,
От огня растаю, как снег.
Только хочется быть любимою,
Не на миг, а на долгий век.
Только грезится быть желанною,
Не от похоти - от души.
Ты со мною, непостоянный,
Даже в мыслях, не согреши.
Видно мне судьбой предназначено
На пути встречать человека,
То глухого, а то незрячего
Или вовсе иного века.
Понимаю, не принимая,
Принимаю, не понимая,
У чужого огня, неживая,
А в своём вновь дотла сгораю.