СНЕГ В МАЕ

Снегопад роскошный, словно в Январе,
Яростный, пушистый и свободный,
Позабыл, что есть черед в календаре,
И ворвался в Май, бунтарь холодный.
 
Нет чтоб нам подснежники дарить,
Осыпать нас яблоневым цветом,
Соловьями сердце теребить,
Так глядишь, заглянет к нам и летом…