море

Я так хотел увидеть море
Почувствовать величие на себе.
Порывы ветра, звуки горя,
Как стон тонувших в глубине.
 
Где шум воды и крики чаек.
Где рябь немая и песок.
Где корабли ходили в дали,
Не замечая времени поток.
 
И вот стою я на причале:
Вокруг вся эта неземная красота,
В душе восторг, глаза ж полны печали,
Я ими в даль смотрю, как будто сквозь года.
 
Вот вижу шторм и слышу шум прибоя.
О скалы разбивается волна.
Как же чудна картина взбунтовавшегося моря,
Я всё это запомню навсегда...