О моих мечтах.(Фантазия.)

Я думаю, мечты не могут исчезать -
Они живут тихонько в глубине души.
И если вдруг захочешь их позвать,
То имя каждой на бумажке напиши.
 
Произнеся всё вслух, возможно, вновь поверишь,
Что жизнь не так уж плохо сложилась у тебя.
Конечно, боль потерь ни с чем не соизмеришь.
Но коль остался Тот, кто дома ждёт, любя,
 
Его ты береги, не зли, не обижай, -
И вместе добредёте до крайнего порога
Без стрессов и скандалов. Всегда их избегай!
Тогда не будет трудной совместная дорога.
 
Но есть на той бумажке мечты совсем пустые, -
Когда - то ты желала поездить на слоне.
Ну не сбылось! Исправь! Впиши слова простые:
Хочу, мол, покататься на маленьком коне.
 
Мечты подкорректировать теперь совсем не сложно,
Учитывая возраст и духовный твой настрой.
Хоть время повернуть назад реально невозможно,
Но легче так преодолеть путь жизни не простой.