На смерть Евтушенко Е. А.

Был великим поэтом
Сколько мог, он творил.
Всех дарил своим светом:
Для России он жил.
 
Был для многих кумиром,
С Вознесенским дружил.
Пусть теперь в другом мире…
Для России он жив.
 
Современников многих
Он сумел пережить.
Жил не так уж и долго,
Но пришлось уходить.
 
Когда смерть забирает,
Бесполезны слова.
Всех она настигает,
Но душа-то жива.
 
Этих слов его дивных
Никогда не забыть:
Если будет отчизна,
Он всегда будет жить.
 
Был он символом века,
Всегда жив его труд.
Ну а «белые снеги»
Вновь зимою пойдут.