У памятной стены...

У памятной стены...
У памятной стены, где имена героев,
Выбиты как пулями слова
Стоит старушка, прислонясь Душою
Фамилию знакомую нашла …
 
Быть может, на стене той мужа,
Она фамилию нашла.
А может и однофамильца,
Иль безымянного бойца строка.
 
Война её лишила званья:
Не стала матерью она...
Ждала, надеялась и верила,
Что мужа Смерть взять не смогла.
 
А если муж,то значит здесь он...
Стоит за каменной стеной.
И надо просто прислониться,
Обнять его своей Душой.
 
К нему прижаться, рассказать,
Как ей жилось одной на свете.
И что она устала ждать
Когда меж ними будет встреча...
 
Как выходила за деревню,
Чуть ли не каждый день встречать
Как ей в избе одной хотелось,
Ночами плакать и кричать...
 
За что Судьба распорядилась,
Что однолюбкою была.
Когда проходят мимо дома дети,
В них нерождённых видит сыновей она.
 
Как много хочется сказать,
Её Душа черна от горя.
Что за околицу встречать,
Его она не сможет вскоре...
 
От памятной стены где имена героев
Выбиты как пулями слова,
Не хочет уходить старушка,
В пустую хату, где всю жизнь одна...