Вижу я гитару у мальчишки

Вижу я гитару у мальчишки
Вижу я гитару у мальчишки,
Не умеет он на ней играть...
Набивает зря на пальцах шишки,
Ползающим не дано летать...
 
А в ушах аккорды столь родные,
Что печаль слезами пролилась.
Словно взяли и в тиски стальные
Душу разместили погибать...
 
А внутри все льется твоя песня.
Голос нежный, любящий, родной.
Сердце мое нежное разбейся...
Только одиночество со мной.
 
Лишь закрыв глаза в ночное время,
Я к тебе сквозь километры вновь.
Растоянье - боль моя и бремя,
Но все выдержу: сильна моя любовь.
 
Вижу я гитару у мальчишки,
Но не может он играть, как ты...
Моей памяти слепые вспышки
На душе оставили следы...