Солдатам

Как назвать того, кто написал
На снаряде белым мелом:"Детям"?
Даже зверь детей не убивал...
Ну, а этот только в них и метил.
 
Что за глыба у него в груди?
Трус, бездушный недочеловек.
У него не руки, вся душа в крови,
Не отмыть ее теперь вовеки.
 
Как назвать того, кто написал
На снаряде: "Лучшее все детям"?
Сам-то в детстве никогда не знал
Как зловеще в небе "грады"светят.
 
Каково в морозы ночевать
В темном,хлипком,стареньком подвале?
Каково в пять лет уже узнать
Из чего и чем в тебя стреляли?
 
Я хочу, чтоб все солдаты знали,
Что придет конец любой войне.
И те жизни, что они забрали,
Всего дороже были по цене...