КОГДА ДЕТИ ВЫРОСЛИ

КОГДА ДЕТИ ВЫРОСЛИ
Малые дети - это малые беды.
А выросли дети - проблем стало больше.
Теперь с тобой бабушкой стали и дедом,
Детей поучаем все реже и тоньше.
 
Когда дети выросли, то в доме пусто
И как-то тоскливо нам стало без них.
Заботы, советы им стали не нужны,
И, кажется, дом затаился, поник.
 
Они стали взрослые, все могут сами -
Такие поступки. И этим гордятся.
Не сразу бедой даже делятся с нами,
Вот тут нас щадят, ведь расстроить боятся.
 
Уже не закроешь от бед их собою.
От лжи и предательств терпеть им болезни,
На их век достанет обиды и боли...
Все то, что судьбой зовется и жизнью.
 
Но все ж они дети, всегда ими будут,
До самых последних дней нашей жизни.
Волнуемся так же за них. Кто осудит?
Любовью своей окружаем до тризны.
 
У них уже дети свои подрастают:
Любовь проявляют о них и заботу.
Теперь мы и внуков своих обожаем -
Такая родительская уж природа.
 
И дом наполняется шумом, весельем.
Теперь наше счастье и в детях, и в внуках.
Заботы и хлопоты до дней последних -
Хоть выросли дети, нужны наши руки.
 
Люси Камли
 
11.05.2017