Я тебя не люблю

Я тебя не люблю. Да и ты, понимаю, что тоже.
С каждым днем всё массивней и крепче глухая стена.
Я всего лишь терплю. Потому, что ты очень похожа.
И душа воскресает, забыв то, что ты – не она.
 
Тот же голос и те же слова, те же руки и плечи,
Та же грация, те же изгибы пьянящей спины.
Но в похожих глазах нет былого восторга от встречи.
Словно копия в зеркале, будто с другой стороны.
 
Стало сухо, бесцветно, порой, даже больно встречаться.
Но ведь ты так похожа! И снова лечу! Идиот…
Не твои по ночам мне черты бесподобные снятся.
Не тебя я люблю... Да и ты... Видно, тоже не тот...
 
Не тебя, а прекрасную ту из далекого "было",
Для которой все звезды в мешке я хотел принести.
Не забыл, как ждала, как скучала. Возможно, любила.
Я её из тебя отфильтрую и спрячу. Прости...