Струятся снежные на землю кружева...

Струятся снежные на землю кружева...
Струятся снежные на землю кружева,
Нет холодов, зима уж на излете,
Отрадно в небе проглянула синева,
И мысль легка, как бабочка в полете!
 
Звучит в душе пленительный мотив,
Узор все новый, как в калейдоскопе,
И этот белый танец так красив!
Последний бал дает зима в Европе!
 
Снег падает, кружась, и тихо тает,
И томно кружится, как в вальсе, голова,
И сердце с трепетной надеждой ожидает
Твои заветные и нежные слова!