Клубок "размышлизмов" (в четыре строчки)

Клубок «размышлизмов» растёт еженощно,
Словесную пряжу сучу неустанно
И жду, словно нанятый музой извозчик,
Придёт вдохновение поздно иль рано?
***
Жить хочу я только ночью,
Дорог мне ночной режим,
Жизнь в потёмках много проще –
Тишина не знает лжи.
***
Одиночества картина –
Вся вторая половина
Жизни трудной, плодотворной
Поросла болезни тёрном.
***
Грусть командует парадом
И доводит до тоски -
Удивительное рядом,
Да пороги высоки.
***
Невозможность полноценного общения
Добавляет в чашу жизни одиночество.
Ночь бессонная в минуты вдохновения
Стимулирует визиты чуда творчества.
***
Души благие пожелания
Не все сбываются на деле.
Так часто было в жизни ранее
И продолжается доселе.
***
Гордец-глупец,
где твой дворец?
Горелый тын
среди руин!
***
На чётках лет судьба отсчитывает годы,
(Межюбилейные помельче юбилейных),
Событья кружатся метельным хороводом,
Значенье многих проявляется позднее.
***
Чтоб годы долгой жизни
Могли пуститься вспять,
Пожалуйста, потише,
Я буду вспоминать!