После праздника.

После праздника.
Осторожный стук в дверь:
- Кто там? – Пожилая женщина вышла в коридор.
- Да это я, хм, ха… Извиняюсь, давненько я у вас не был, Анна Ивановна. Вот решил зайти. Надо старых своих учителей навещать, да вот, всё дела… Анна Ивановна, просьба у меня к вам большая: пенсию ещё не получил, так дайте немного.
Вчера праздник был наш, с друзьями отметили, ха, ха, хм… Крепко отметили, да…
Причастились так сказать…
- Я, Ваня, тоже пенсию ещё не получала, да и если бы были деньги - не дала, ты вот еле на ногах стоишь, иди домой спи.
- Что ж, что еле на ногах – на то он и праздник, святое дело. Вы ведь учительница – должны это понимать, а, что перебрали вчера, так от радости хм, ха, ха… Ладно, дальше пойду: зайду ещё к Нине Николаевне, тоже чай у неё учился, может она, чем поможет…