Видение

Я слышу вдалеке
Знакомый голос твой
Зовешь меня. Куда?
Я вижу только тьму,
А голос твой
Столь сладкий и манящий,
Тревожит душу вновь,
Грозясь порвать на части.
Где ты? Мой призрак
Лёгкий и прозрачный,
Где ты? Мой идол,
Гордый, но невзрачный,
А голос твой
Столь дивный и горящий,
Как тот мираж,
Желанно нереальный,
Уводит в пустоту.
И я бегу за ним
В пучину чёрной бездны,
И я бегу за ним
Не пожалев ступней,
И я молю, постой!
Остановись, хотя бы на мгновенье,
Быть может этот миг дороже жизни всей!
А ты молчишь,
Мой друг воображения,
И лишь теперь
Развеялось видение
Обманных грёз моих,
И голос твой
Давным-давно утерян.
Я снова здесь,один,
Под сенью вишен белых,
Но этот сон мне не дано забыть.