ЛАНДЫШИ... ЗОЛОТО... САНКИ

Помнишь ли первой весною
Частые встречи с тобою?
Ландыши. Ветка мимозы.
Бархат раскрывшейся розы.
 
Помнишь ли первое лето?
В платьице легком планета.
Солнце. Высокие горы.
Парус. Морские просторы.
 
Помнишь ли первую осень?
Золото. Легкая просинь.
Ангелов в облаке слезы.
Вечер, влюбляющий в грозы.
 
Помнишь ли первую зиму?
Санки, летящие мимо.
Солнце. Морозы. Метели.
Снегом усыпаны ели.
 
Дальше весна подарила
Счастья большого мерило,
Радости много и сказки, -
Носик курносенький, глазки...
 
Вспомни как всё это было:
Солнце над городом плыло
И улыбалось ребенку,
Вышив лучом одежонку...
 
А за весной снова лето...
Крутится дальше планета.
Осень. Зима наступила.
Жизнь, как метель, закружила...
 
Резко закончились сказки.
Дальше лишь мама и глазки.
Крутится дальше планета.
Только тебя рядом нету.