Поминальное

Когда лежим под образами,
Оставив этот грешный мир,
И облака плывут над нами.
Там где душа ушла в эфир.
Лишь слёзы близких и любимых,
Нас огорчают в вышине,
А всё другое, безразлично,
Ведь нас уж нет  там, на земле.
Наш дух, всего в одно мгновенье,
Смысл высшей истины, постиг,
Что тела жизнь и все стремленья,
Для нас важны, но лишь на миг.
И только жизнь души бессмертна,
По ней оценивают нас,
А эти пафосные речи,
Венки и свечи, просто фарс.
И только память наших близких,
Ещё наш образ сохранит.
Да даты нашей жизни бренной,
Несёт безжизненный гранит.