Дедушка

Расскажи дедушка о войне,
Прошу я однажды вечерком.
Сидя за столом не погасив свечу.
Закурив папиросу,
Он со слезами на глазах
Смотрит на фронтовое фото,
Что висит на стене напротив.
И закроет руками лицо,
Слезинку сотрет и тихо скажет:
Внучок мой,Родной!
Мне так больно говорить о войне,
Где смерть дышала, товарищей своих потерял.
Это страшное слово война,
Не дай Бог повториться она.
Только ты, мой Родной, помни и чти.
А внучок встанет со стула,
Тихо обнимет дедушку,
Ласковое слово скажет,
Чтобы на душе стало тепло.
Мне никогда не забыть,
И в памяти моей
Ты навсегда остался Героем,
Время проходит и Вас не вернуть...
Никто не забыт и ничто не забыто...