Бросить на чашу

Бросить на чашу
Удельный вес добра и зла неоднозначен!
Нет эталона, каждый мерит по себе…
Ведь мы все разные, не может быть иначе,
Мерило ищет каждый лишь в своей душе!
 
Что тяжелее, перевесить что сумеет,
Друзей предательство? Спаси Господь, родных?
На чашу бросить память, - может, отогреет?
Отступит боль - удар что нанесён под дых?
 
Ведь было что-то, до того, как всё случилось,
Но перевес, увы, обида, …се-ля-ви!
Хрупка` душа видать, в ней нечто надломилось,
Дана для счастья коль, добра и для любви!
 
И закалять свою, вот честно, я не стану!
Есть основное, перевесить что нельзя!
Всеядность пагубна, что сыпать соль на рану!
Избави Бог нас от предательства «любя»!