Полицейский Новый год

Полицейский Новый год
Для тех, кто на посту, когда мы отдыхаем!
 
Когда под ёлкой компанейски,
Гулять готовится народ,
И чуда ждёт, священнодействий.
О чём мечтает полицейский?
Чего он хочет в Новый год?
 
О чём он просит Дед мороза,
Предавшись трепетным мечтам?
Куда его уносят грёзы?
К красавице златоволосой,
Или в круиз по островам?
 
А может он сейчас мечтает,
О «сотом» чёрном Крузаке?
Что не квартиру он снимает,
А по Европе разъезжает,
С кредитной карточкой в руке?
 
Да не настолько он уж глупый.
Мечта реальною была –
Чтоб встретить Новый год под утро,
Не на дежурстве в опергруппе,
А у семейного стола.
 
Чтоб тёща шустро суетилась,
Стараясь зятю угодить.
Жена от счастья вся светилась,
И дочка с сыном веселилась,
Отца пытаясь рассмешить.
 
Но нет, скорей всего на службу,
Нам «Тридцать первого» опять.
А там, на сутки так закружит,
Что ничего уже не нужно.
С одной мечтой вернёшься – спать!
 
Так испокон веков ведётся -
«Разбор полётов» поутру.
Тот перепил, тот подерётся,
Полиции же достаётся -
«Похмелье на чужом пиру».
 
Я Дед Морозу загадаю,
Для Вас, коллеги и друзья -
Пусть сбудется, о чём мечтаешь,
Исполнится, что пожелаешь,
И будет счастлива семья!
В.В.П.29.12.2016